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☆情報 九州地域バイオベンチャーフォーラム2011開催のお知らせ(5/23福岡)
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九州地域バイオクラスター推進協議会では、地域における更なる産学官の連携の促進を図るために”九州地域バイオベンチャーフォーラム2011”を開催します。
今回は、城西大学薬学部薬科学科・医療栄養学科 教授 和田政裕 様を講師にお招きし「食品の機能性解析の現状とトクホの新たな可能性」と題してご講演いただきます。
また、H22年度に九州地域バイオクラスター推進協議会「事業化案件発掘・支援事業」にて採択されました会員様からの成果発表もいただくこととしております。
なお、当日は、平成23年度通常総会終了後、引き続き開催する予定です。協議会会員以外の方につきましては、総会終了後のご入場となりますので予めご了承ください(若干、時間が前後することがあります)。
また、フォーラム終了後、交流会(会費制:4000円)も開催しますので、こちらにも、是非、ご参加ください。

■参加希望の方は添付ファイルのチラシをご覧いただきお申し込み下さい。
※定員に達しましたら締め切りいたします。(フォーラム120名、交流パーティー80名)
※申込み期限:平成23年5月13日(金)

<開催概要>
1、日時:平成23年5月23日(月)15:10~19:00

2、場所:ソラリア西鉄ホテル(福岡市中央区天神2-2-43)

3、スケジュール:
(1)フォーラム【15:10~17:30】@8階 彩雲 雪

①基調講演(15:10 ~ 16:10 )
演題:「食品の機能性解析の現状とトクホの新たな可能性」
講師:城西大学薬学部薬科学科・医療栄養学科 教授 和田政裕 氏

②事業化案件発掘・支援事業成果発表(16:20~17:00)
○(有)石橋屋:
「コンニャク・パウダーを用いたカロリーを抑える効果を有する食品の開発」

○(株)オフィス・タカハシ:
「ナルトビエイ(内臓)を原料とする免疫力強化を有する機能性食品(ナルトビエイ肝油)の事業化・製品化」

○北垣浩志氏(佐賀大学):
「新規乳酸菌・酵母を使ったスパークリング清酒製造方法の開発」

○八木紀子氏((株)ディアーカンパニー):
「鹿の袋角を原料とする健康食品(スティックゼリー)の事業化・製品化」

(2)交流パーティー【17:40~19:00】@8階 北斗

4,お問い合わせ・お申し込み先
九州地域バイオクラスター推進協議会事務局( 担当:高浜)
〒861-2202 熊本県上益城郡益城町田原2081-10(財団法人くまもとテクノ産業財団内)
電話096-289-3116 FAX:096-286-3929 E-mail: info@kyushu-bio.jp

http://kyushu-bio.jp/news/info/id/567?PHPSESSID=92de6837662d9c9b965789309d1d4012

チラシ